CARROT CAKE (TARTA DE ZANAHORA)
INGREDIENTES
- Para el bizcocho:
-3 huevos medianos
-350 g de azúcar
-1 cucharilla de esencia de vainilla o aroma de vainilla
-350 g aceite de girasol
-350 g harina de repostería/Maicena
-16 g de levadura química
-2 cucharaditas de postre de bicarbonato sódico
-2 cucharaditas de postre de canela
-1 cucharadita de jengibre en polvo o rallado fresco
-30 g de pasas o frutas confitadas (opcional)
-30 g de nueces (opcional)
-1 pizca de sal
- Para el relleno:
-350 g de azúcar glass
-150 g de queso de untar (si queréis ser generosos, aumentad 100 gr más)
-Canela para espolvorear (opcional)
Para el bizcocho:
-Pon en el vaso las zanahorias peladas y en trozos y programa 8 segundos velocidad 5. Reserva.
-Vierte en el vaso los 3 huevos, los 350 gr de azúcar, 1 cucharada de vainilla líquida y mezcla 30 segundos en velocidad 5.
-Incorpora los 350 gr de aceite, las zanahorias reservadas y mezcla 5 segundos en velocidad 4.
-Añade los 350 gr de harina, la levadura, el bicarbonato, canela, jengibre, las pasas, las nueces, el pellizco de sal. Programa 3 segundos, a velocidad 6.
-Reparte la mezcla en dos moldes de horno previamente untados con aceite o mantequilla o en un solo molde,cambiará el tiempo de horneado y hornea 35-45 minutos si los haces por separado o 60-70 minutos si lo haces en un molde como el mío, a 170-180ºC con calor arriba y abajo o hasta que esté listo.
-Comprueba que están hechos introduciendo una brocheta, si sale seca es que están listos para sacar del horno. Pasa a una rejilla y deja enfriar.
Para el relleno:
-Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programa 20 segundos en velocidad 4.
-Con los bizcochos desmoldados, coloca uno de base y echa la mitad del relleno, pon el otro bizcocho encima y cubre con el resto de relleno.
-Espolvorea con canela o decora al gusto.
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