Cookies (E.E.U.U.)

COOKIES AMERICANOS



 Una galleta con chispas de chocolate es una galleta que se originó en los Estados Unidos con chispas de chocolate como ingrediente distintivo. La receta tradicional combina una masa a base de mantequilla y azúcar moreno o blanco con chispas de chocolate semi-dulces.
Las variaciones incluyen recetas con otros tipos de chocolate o ingredientes adicionales, como nueces o avellano.




INGREDIENTES:


  • Mantequilla en pomada: 120 gramos  
  • Harina tamizada: 240 gramos  
  • Azúcar moreno: 75 gramos  
  • Azúcar blanco: 75 gramos  
  • Pepitas de chocolate: 170 gramos  
  • Huevo: 1 unidad  
  • Bicarbonato: 1/2 cucharadita  
  • Sal: 1 pizca  
  • Aroma de vainilla (Opcional): 1 cucharada


ELABORACIÓN:

-Tamizamos la harina, en un bol poner la mantequilla con el azúcar blanco y azúcar moreno y mezclamos todo con ayuda de una lengua.

-Añadimos el huevo e intregamos, añadimos la harina previamente tamizada, vertemos 1 cucharada de aroma de vainilla para dar un toque. Añadimos el bicorbonato junto con la sal. 

-Por último añadimos las pepitas del chocolate.

-Filmamos y dejamos reposar 10 minutos en la nevera. Precalentamos el hormo a 180 grados.

-Sacamos la masa de la nevera y ponenomos sobre una bandeja de horno con un papel de aluminio y vamos poniendo una cuchara de la masa formando los circulos. Metemos al horno a 180 grados durante 15 minutos.



Comentarios