LAMINGTON (AUSTRALIA)
El
lamington es considerado una especialidad australiana y uno de sus
postres más típicos. Este plato dulce fue bautizado así en honor de Lord
Lamington, gobernador de Queensland desde 1895 hasta 1901.
Para el bizcocho
Elaboración
Bizcocho
-Precalentar el horno a 350F (180C).
-Enmantequillar un molde de pastel cuadrado de 20 cm aproximadamente.
-Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
-Mezclar con una batidora en un recipiente aparte, la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjosa y de color claro.
-Añadir los huevos uno a uno a la mezcla de mantequilla y azúcar, luego batir bien hasta que todo quede bien mezclado.
-Agregar la vainilla a la mezcla y revolver hasta que se incorpore completamente.
-Usar una espátula para agregar alternadamente la harina y la leche, en tres adiciones, empezando y terminando con la harina.
-Verter la mezcla en el molde y distribuirla uniformemente.
-Hornear durante unos 30 minutos. Probar el centro del pastel con un mondadientes o palito de fósforo y verificar que éste salga limpio.
-Dejar enfriar el biscocho en el molde durante unos 5 minutos y luego desmoldarlo en una rejilla para enfriar.
-Cortar en cuadrados de acuerdo al tamaño deseado una vez que el bizcocho ya haya enfriado. Luego ponerlos en un recipiente hermético y dejarlos en el refrigerador durante al menos 2 horas o incluso durante toda la noche.
Glaseado
-Colocar el azúcar flor, cacao en polvo, mantequilla y leche en un recipiente resistente al calor sobre una olla de agua hirviendo (a baño María).
-Revolver hasta que la mezcla esté suave, pero aún un poco espesa. La mezcla no debe quedar líquida, de lo contrario el glaseado quedará demasiado delgado y el bizcocho no lo absorberá.
Armado
-Montar los lamingtons utilizando los biscochos, el glaseado de chocolate y el coco rallado en un plato.
-Hacer una línea de producción, poner los bizcochos en una rejilla, que se pone sobre la bandeja para hornear.
-Cubrir cada bizcocho por todos lados con el glaseado de chocolate y luego suavemente ponerlo en el plato de coco rallado y rodarlo hasta cubrirlo completamente.
-Poner el Lamington en una rejilla o bandeja limpia y dejarlo reposar.
-Repetir el proceso con el resto de los bizcochos.
-Poner crema batida sobre los Lamingtons al momento de servir, esto es opcional.
Nota

El
lamington es un bizcocho en forma de cubo con cobertura de chocolate y
se sirve con coco rallado. Se suele tomar con el té de la tarde, otras
de las tradiciones australianas que proceden de sus antepasados en Gran
Bretaña.
Ingredientes
- 2 tazas de harina.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 2 huevos grandes.
- 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
- 3/4 taza de azúcar blanca.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 taza de leche.
- 2 tazas de azúcar flor.
- 1/3 taza de cacao en polvo.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 taza de leche.
- 1 taza de coco rallado.
- Crema batida para servir.
Elaboración
Bizcocho
-Precalentar el horno a 350F (180C).
-Enmantequillar un molde de pastel cuadrado de 20 cm aproximadamente.
-Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal.
-Mezclar con una batidora en un recipiente aparte, la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjosa y de color claro.
-Añadir los huevos uno a uno a la mezcla de mantequilla y azúcar, luego batir bien hasta que todo quede bien mezclado.
-Agregar la vainilla a la mezcla y revolver hasta que se incorpore completamente.
-Usar una espátula para agregar alternadamente la harina y la leche, en tres adiciones, empezando y terminando con la harina.
-Verter la mezcla en el molde y distribuirla uniformemente.
-Hornear durante unos 30 minutos. Probar el centro del pastel con un mondadientes o palito de fósforo y verificar que éste salga limpio.
-Dejar enfriar el biscocho en el molde durante unos 5 minutos y luego desmoldarlo en una rejilla para enfriar.
-Cortar en cuadrados de acuerdo al tamaño deseado una vez que el bizcocho ya haya enfriado. Luego ponerlos en un recipiente hermético y dejarlos en el refrigerador durante al menos 2 horas o incluso durante toda la noche.
Glaseado
-Colocar el azúcar flor, cacao en polvo, mantequilla y leche en un recipiente resistente al calor sobre una olla de agua hirviendo (a baño María).
-Revolver hasta que la mezcla esté suave, pero aún un poco espesa. La mezcla no debe quedar líquida, de lo contrario el glaseado quedará demasiado delgado y el bizcocho no lo absorberá.
Armado
-Montar los lamingtons utilizando los biscochos, el glaseado de chocolate y el coco rallado en un plato.
-Hacer una línea de producción, poner los bizcochos en una rejilla, que se pone sobre la bandeja para hornear.
-Cubrir cada bizcocho por todos lados con el glaseado de chocolate y luego suavemente ponerlo en el plato de coco rallado y rodarlo hasta cubrirlo completamente.
-Poner el Lamington en una rejilla o bandeja limpia y dejarlo reposar.
-Repetir el proceso con el resto de los bizcochos.
-Poner crema batida sobre los Lamingtons al momento de servir, esto es opcional.
- Los Lamingtons se pueden almacenar en un recipiente hermético durante 5 días.
- Cuando se realice el glaseado puede escurrir sobre el molde, por lo tanto se puede reutilizar este mismo sobre los otros biscochos.
- Si el glaseado se pone muy espeso, hay que volver a calentarlo a baño María. Esto puede ocurrir un par de veces durante el armado.
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