Pastel de queso japonés


 PASTEL DE QUESO JAPONÉS

Este pastel es famosísimo en Japón por lo bueno y... ¡Lo divertido que es! Es super esponjoso y hace movimientos muy entretenidos, así que esta receta es tanto para mayores como para niños.

 

INGREDIENTES:
 

  • 167 ml de leche 
  • 118 g de queso crema 
  • 105 g de mantequilla 
  • 8 yemas 
  • 30 g harina 
  • 30 g maizena 
  • 13 claras de huevo tamaño L 
  • 150 gramos de azúcar 
  • Azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 160º C.
  2. Pon en una olla la leche, el queso crema y la mantequilla. Llevalo al fuego y no dejes de remover hasta que todos los ingredientes estén integrados y hayan cogido calor.
  3. Templamos.
  4. Ponemos las yemas en un bol y las batimos. Las pasamos a la mezcla de mantequilla, leche y queso crema y lo incorporamos sin llegar a batir.
  5. Tamiza la harina y la maizena e incorporala a la mezcla anterior.
  6. En otro bol pon las claras y bátelas hasta que estén comenzando a montarse, entonces es el momento de añadir el azúcar, termina de montar e incorpora el merengue poco a poco a la mezcla de ingredientes.
  7. Pasalo a un molde redondo forrado interiormente de papel vegetal y rellena 2/3 de este.
  8. Mete el molde en un recipiente e introduce un par de centimetros de agua en  el. 
  9. Lleva el conjunto al horno y dale calor durante 25 minutos, luego reduce la temperatura a 135º C y hornea otros 55 minutos.
  10. Una vez terminado el proceso de horneado, sacalo y dejalo templar. Cuando haya templado lo sacamos del molde y le retiramos el papel vegetal que tendra pegado en los laterales.
  11. Espolvorea azúcar glass en su superficie y... ¡¡¡Listo!!!

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