Tarta Pavlova (Australia o Nueva Zelanda 😯)

TARTA PÁVLOVA


Pavlova es un tipo de postre elaborado de merengue denominado así en honor de Anna Pavlová. Es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Los habitantes de Nueva Zelanda y los de Australia han reclamado por igual la propiedad de la receta para si.


INGREDIENTES:


-Para el merengue:



  • 5 claras de huev
  • 275 g de azúcar glas
  • 1 c.s. de vinagre de vino blanco
  • 2 c.c. de maicena.


-Para el relleno:  


  •  500 ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar.


-Para decorar: 


  • 150 g de moras
  • 150 g de fresón
  •  150 g de frambuesas
  • 50 g de arándanos
  • 2 racimos de grosellas
  • menta fresca
  • 50 g de azúcar glass.


ELABORACIÓN:

El merengue:

  
-Batir las claras con azúcar glas. Añadir el vinagre y espolvorear la maicena. Recubrir luego una placa de horno con una hoja de papel sulfurizado y precalentar el horno a 80ºC. 

-Poner el merengue en el centro del papel en forma de montaña y, con una cuchara de metal, extender formando un círculo.

-Ahuecar el centro haciendo un nido. Hornear a 80ºC durante 2 horas, hasta que esté duro. 

-Sacar del horno y dejar enfriar.


El relleno:


-Batir la nata con una batidora eléctrica y añadir, poco a poco, el azúcar a velocidad media hasta que esté montada. 

-Poner la nata montada en una manga pastelera con una boquilla rizada y cubrir el nido de merengue con la nata montada.


Presentación:


-Decorar la tarta con las moras, el fresón, la frambuesa, los arándanos, las grosellas y una hoja de menta. 

-Espolvorear con azúcar glass y servir rápidamente.

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