TARTA PÁVLOVA
Pavlova es un tipo de postre elaborado de merengue denominado así en honor de Anna Pavlová. Es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Los habitantes de Nueva Zelanda y los de Australia han reclamado por igual la propiedad de la receta para si.
INGREDIENTES:
-Para el merengue:
- 5 claras de huev
- 275 g de azúcar glas
- 1 c.s. de vinagre de vino blanco
- 2 c.c. de maicena.
-Para el relleno:
- 500 ml de nata para montar
- 100 g de azúcar.
-Para decorar:
- 150 g de moras
- 150 g de fresón
- 150 g de frambuesas
- 50 g de arándanos
- 2 racimos de grosellas
- menta fresca
- 50 g de azúcar glass.
ELABORACIÓN:
El merengue:
-Batir las claras con azúcar glas. Añadir el vinagre y espolvorear la maicena. Recubrir luego una placa de horno con una hoja de papel sulfurizado y precalentar el horno a 80ºC.
-Poner el merengue en el centro del papel en forma de montaña y, con una cuchara de metal, extender formando un círculo.
-Ahuecar el centro haciendo un nido. Hornear a 80ºC durante 2 horas, hasta que esté duro.
-Sacar del horno y dejar enfriar.
El relleno:
-Batir la nata con una batidora eléctrica y añadir, poco a poco, el azúcar a velocidad media hasta que esté montada.
-Poner la nata montada en una manga pastelera con una boquilla rizada y cubrir el nido de merengue con la nata montada.
Presentación:
-Decorar la tarta con las moras, el fresón, la frambuesa, los arándanos, las grosellas y una hoja de menta.
-Espolvorear con azúcar glass y servir rápidamente.
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