Tarta Sacher (Austria)

 

Tarta Sacher



 La tarta Sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austria.​ Consiste en dos planchas gruesas de  de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la tarta permite que se conserve durante períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada.(crema chantilly).

   


INGREDIENTES:


Para el bizcocho:

 175 gr de azúcar, 175 gr de mantequilla,7 huevos, 175 gr de chocolate amargo, 50 gr de almendras molidas, 100 gr de harina, mermelada de albaricoque.

Para la cobertura:

 150 gr de chocolate de cobertura, 2 cucharadas de mantequilla, 4 cucharadas de nata líquida.

 

-  Para molde:

Mantequilla y harina.

-   Para decorar:

 Nata montada.



 

ELABORACIÓN:

  

El bizcocho:

-En un bol, y con una batidora eléctrica de varillas, bate la mantequilla con el azúcar.


-Incorpora una a una las yemas de los huevos sin dejar de batir. Funde chocolate, déjalo templar e incorpóralo.

-Mezcla la harina con las almendras y agrégalas a la crema anterior con movimientos envolventes. Utiliza una varilla manual. Incorpora las claras a punto de nieve suavemente.


-Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina. 

-Vierte la mezcla y hornea a 175ºC durante 10 minutos. Baja la temperatura a 165ºC y hornea durante 30 minutos más

- Deja templar y desmolda. A continuación corta la tarta en dos capas y extiende la mermelada de albaricoque en la inferior. Tápala con la otra capa de bizcocho.

 La cobertura:


-Funde el chocolate, agrega la mantequilla, disuélvela y agrega nata líquida. 

El molde:  

-Unta un molde (de base desmontable) con mantequilla y espolvórealo con harina.

Presentación:

-Decórala con un poco de nata montada.

-Antes de servir, introdúcela en el frigorífico para que el chocolate se endurezca.

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