Tortitas Americanas (E.E.U.U.)

TORTITAS AMERICANAS

 Las tortitas americanas son el desayuno estrella de cualquier humano al que le guste el buen comer.
Además, es tan fácil de hacer que es imposible que te de pereza hacerlo.

 

INGREDIENTES:

  • 2 huevos 
  • 200 ml de leche 
  • 200 g de harina de fuerz
  •  1 sobre de levadura en polvo 
  • 2 cucharadas de azúcar moreno (O blanco) 
  • 1 cucharada de aceite 
  • 1/2 cucharadita de sal  
  • Mantequilla (para la sartén)

 

ELABORACIÓN:

-Pues esto es tan sencillo como tamizar la harina junto a la levadura y ponerla en un recipiente.
Añadir todo el resto de ingredientes y batir, si veis que os queda algún grumito pasadle una turmix.

-Una vez lista la masa ponemos una sartén antiadherente a fuego medio y pintamos con un poco de mantequilla. Tiramos un poco de la masa y no extendemos (si lo hicieramos la tortita quedaría más delgada y eso no lo queremos), en cuanto empiece a salirle pompitas en la superficie le damos la vuelta. Después de 30-40 segundo la tenemos lista.

-Os recomiendo por experiencia que al sacarlas de la sartén y la pongamos en el plato, vayamos acumulando una encima de otra y cubriendo con un trapo de cocina limpio, de esta manera cuando llegue a la mesa estarán todavía calentitas y listas para comer!!!!

Tienes la video-receta en el canal de Ponchichef!!
https://www.youtube.com/watch?v=xM5DkGVP1NQ&t=1s

 

Comentarios