ZEFIR
Es un dulce típico ruso que se llama ЗЕФИР (se pronuncia en ruso “zifír”). No existe un análogo directo en otras cocinas, pero podemos decir que es un pariente lejano del merengue italiano, o de las nubes americanas (marshmallows), o de los krembos de Israel, o de el "chocolate teacake" de Denmark, etc.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
-De cantidades arriba mencionadas, se produjcen aproximadamente 90 piezas. El resultado depende de que sigan la receta al pie de la letra.
-La gelatina se debe remojar en 100 ml de agua hervida fría durante 2 horas.
-Al mismo tiempo, diluir el azúcar en 200 ml de agua hervida también fría, por 2 horas. Acontinuación, poner azúcar en el fuego, hervir, revolviendo constantemente, 7-8 minutos, quitar del fuego, agregarle la gelatina y batir durante 10 minutos a baja velocidad, lo mejor es la minima.
-Añadir el zumo de limón y batir 5 minutos más.
agregue el azúcar de vainilla, el bicarbonato y batir durante 5 minutos más.
-Deje reposar durante 10 minutos.
-Con la ayuda de una jeringa culinaria (o una cuchara) hacer bultitos en forma de suspiros sobre la bandeja de hornear cubierta con papel de hornear, (no es necesario engrasar).
Ponga en el refrigerador (no el congelador) durante 3-4 horas.
Bon Appetit!
Es un dulce típico ruso que se llama ЗЕФИР (se pronuncia en ruso “zifír”). No existe un análogo directo en otras cocinas, pero podemos decir que es un pariente lejano del merengue italiano, o de las nubes americanas (marshmallows), o de los krembos de Israel, o de el "chocolate teacake" de Denmark, etc.
INGREDIENTES:
- 1 kg de azúcar
- 25 gramos (2,5 cucharadas) de gelatina.
- 18 gramos (1 cucharada) de ácido cítrico.
- 6 gramos (1 cucharadita) de azúcar de vainilla.
- 5 g (1 cucharadita) de bicarbonato de sodio.
ELABORACIÓN:
-De cantidades arriba mencionadas, se produjcen aproximadamente 90 piezas. El resultado depende de que sigan la receta al pie de la letra.
-La gelatina se debe remojar en 100 ml de agua hervida fría durante 2 horas.
-Al mismo tiempo, diluir el azúcar en 200 ml de agua hervida también fría, por 2 horas. Acontinuación, poner azúcar en el fuego, hervir, revolviendo constantemente, 7-8 minutos, quitar del fuego, agregarle la gelatina y batir durante 10 minutos a baja velocidad, lo mejor es la minima.
-Añadir el zumo de limón y batir 5 minutos más.
agregue el azúcar de vainilla, el bicarbonato y batir durante 5 minutos más.
-Deje reposar durante 10 minutos.
-Con la ayuda de una jeringa culinaria (o una cuchara) hacer bultitos en forma de suspiros sobre la bandeja de hornear cubierta con papel de hornear, (no es necesario engrasar).
Ponga en el refrigerador (no el congelador) durante 3-4 horas.
Bon Appetit!
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