Croissants (Francia)

CROISSANTS O CRUASANES



 

El croissant también se conoce en algunos países como medialuna, cachitos, cangrejos o cuernitos. Se trata de un bollo de origen austríaco elaborado con masa de hojaldre, levadura y mantequilla.





  INGREDIENTES:

      

  • 1 masa de hojaldre (redonda)
  • una cucharada de miel
  • un poco de agua
  • Para rellenar: crema de cacao, mermelada...(opcional)
      


ELABORACIÓN:




-Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y córtala en 8 porciones iguales desde el centro, de manera que queden 8 triángulos.

-En un vaso, pon una cucharada de miel, añade un poco de agua y mezcla bien. Unta los triángulos de hojaldre con la miel con la ayuda de un pincel.

-Enrolla los triángulos desde la parte exterior hacia la punta y dobla los extremos hacia delante, para que tenga forma de croissant. Unta de nuevo la superficie con la miel.

-Coloca los croissants sobre una bandeja de horno con papel para hornear (si no tienes papel, unta la bandeja con un poco de mantequilla para que no se peguen). 

-Hornea los croissants con el horno precalentado a 200ºC unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado. 

-Saca del horno y sirve.
                                                                 

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