CROISSANTS O CRUASANES
El croissant también se conoce en algunos países como medialuna, cachitos, cangrejos o cuernitos. Se trata de un bollo de origen austríaco elaborado con masa de hojaldre, levadura y mantequilla.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
-Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y córtala en 8 porciones iguales desde el centro, de manera que queden 8 triángulos.
-En un vaso, pon una cucharada de miel, añade un poco de agua y mezcla bien. Unta los triángulos de hojaldre con la miel con la ayuda de un pincel.
-Enrolla los triángulos desde la parte exterior hacia la punta y dobla los extremos hacia delante, para que tenga forma de croissant. Unta de nuevo la superficie con la miel.
-Coloca los croissants sobre una bandeja de horno con papel para hornear (si no tienes papel, unta la bandeja con un poco de mantequilla para que no se peguen).
-Hornea los croissants con el horno precalentado a 200ºC unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado.
-Saca del horno y sirve.
El croissant también se conoce en algunos países como medialuna, cachitos, cangrejos o cuernitos. Se trata de un bollo de origen austríaco elaborado con masa de hojaldre, levadura y mantequilla.
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre (redonda)
- una cucharada de miel
- un poco de agua
- Para rellenar: crema de cacao, mermelada...(opcional)
ELABORACIÓN:
-Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y córtala en 8 porciones iguales desde el centro, de manera que queden 8 triángulos.
-En un vaso, pon una cucharada de miel, añade un poco de agua y mezcla bien. Unta los triángulos de hojaldre con la miel con la ayuda de un pincel.
-Enrolla los triángulos desde la parte exterior hacia la punta y dobla los extremos hacia delante, para que tenga forma de croissant. Unta de nuevo la superficie con la miel.
-Coloca los croissants sobre una bandeja de horno con papel para hornear (si no tienes papel, unta la bandeja con un poco de mantequilla para que no se peguen).
-Hornea los croissants con el horno precalentado a 200ºC unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado.
-Saca del horno y sirve.
Comentarios
Publicar un comentario