Syrniki (Rusia)

SYRNIKI

Los syrniki son buñuelos de queso dulces y fritos o panqueques acompañados con crema agria, mermelada, miel o puré de manzana. En Rusia también se conocen como творо́жники. Con los suministros adecuados y un poco de tiempo en la cocina, podrás hacer estas delicias en poco tiempo.


INGREDIENTES:
  • 1 taza de queso cottage o queso ricotta
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharadita de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Crema agria, mermelada de frutas, puré de manzana o miel como guarnición (recomendado)
  • Aceite vegetal

ELABORACIÓN:

  Empieza calentando una sartén mediana a fuego medio-alto con una cucharada de aceite.

Bate los huevos en un recipiente grande y luego añade el queso cottage, la vainilla, la harina, el azúcar y la sal. Mezcla bien hasta que tenga un aspecto similar a la masa de panqueques, sin embargo, no debe ser demasiado gruesa.

- Vierte una cantidad generosa de masa (aproximadamente del tamaño de un dólar de plata, entre cinco y siete centímetros) en la sartén engrasada y cocínalos durante dos minutos en cada lado hasta que estén ligeramente dorados.

- Sirve en un plato y disfruta con una guarnición de crema, mermelada de frutas, puré de manzana o miel.
   

Comentarios