COCADA QUEMADA
Esta receta de cocada es muy buena como dulce entre comidas o como postre después de una comida mexicana. Es fácil, deliciosa y no lleva leche.
Ingredientes
Elaboración
Tuesta en una cazuela la mitad del coco hasta que coja un ligero color dorado. Incorpora el resto y remueve.
Vierte la leche y la leche condensada. Agrega la rama de canela partida en dos y las semillas de la vaina de vainilla. Saca unas cáscaras de naranja y de limón y añádelas. Remueve todo.
Disuelve la harina de maíz en un poco de agua y añádela a la cazuela. Remueve hasta que liguen los ingredientes y se compacte la masa.
Retira la canela. Vierte la masa en un molde. Dale unos golpecitos para que suelte el aire. Tapa con plástico de cocina a piel (tocando la masa) y deja que se temple. Después introduce el molde en el frigorífico y deja que cuaje, al menos durante 2 horas.
Desmolda la cocada y colócala en un plato. Espolvorea azúcar moreno por encima con la ayuda de un colador. Caramelízalo con un soplete. Decora con unas cerezas. Sirve la cocada quemada.
Esta receta de cocada es muy buena como dulce entre comidas o como postre después de una comida mexicana. Es fácil, deliciosa y no lleva leche.
Ingredientes
- 300 g. de coco rallado
- 450 ml. de leche condensada
- 500 ml. de leche de vaca
- 25 g. de harina de maíz refinada
- 1 limón
- 1 naranja
- cerezas para decorar
- azúcar moreno para caramelizar
- 1 ramita de canela
- 1/2 vaina de vainilla
Elaboración
Tuesta en una cazuela la mitad del coco hasta que coja un ligero color dorado. Incorpora el resto y remueve.
Vierte la leche y la leche condensada. Agrega la rama de canela partida en dos y las semillas de la vaina de vainilla. Saca unas cáscaras de naranja y de limón y añádelas. Remueve todo.
Disuelve la harina de maíz en un poco de agua y añádela a la cazuela. Remueve hasta que liguen los ingredientes y se compacte la masa.
Retira la canela. Vierte la masa en un molde. Dale unos golpecitos para que suelte el aire. Tapa con plástico de cocina a piel (tocando la masa) y deja que se temple. Después introduce el molde en el frigorífico y deja que cuaje, al menos durante 2 horas.
Desmolda la cocada y colócala en un plato. Espolvorea azúcar moreno por encima con la ayuda de un colador. Caramelízalo con un soplete. Decora con unas cerezas. Sirve la cocada quemada.
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