BLINIS
Es un postre ruso famoso por su textura y sabor. Son pequeñas tortitas gruesas con crema y se suele acompañar con frutos. Es realmente delicioso y se acostumbra comerlo en festividades.
Ingredientes:
1 huevo
1 taza de harina, mejor de repostería
1 cdts de levadura en polvo
1/4 leche entera templada
1 pizca de sal
1/2 cdts de azúcar
1 cda de mantequilla en pomada
Mantequilla para engrasar la sartén
Elaboracion:
- Mezclar en un bol grande, la harina con la leche templada, el azúcar y la levadura, cubrir con un trapo y dejar reposar dos horas en lugar templado.
-Después de incorporar la yema, la mantequilla en pomada y la sal, batir y volver a dejar reposar cubierta con el paño 1 hora más hasta que triplique su volumen, incorporar la clara a punto de nieve.
- Engrasar la sartén con la mantequilla y acercala al fuego, dejar caer una cucharada de masa para formar los blinis. Se puede acompañar con una mermelada.
Es un postre ruso famoso por su textura y sabor. Son pequeñas tortitas gruesas con crema y se suele acompañar con frutos. Es realmente delicioso y se acostumbra comerlo en festividades.
Ingredientes:
1 huevo
1 taza de harina, mejor de repostería
1 cdts de levadura en polvo
1/4 leche entera templada
1 pizca de sal
1/2 cdts de azúcar
1 cda de mantequilla en pomada
Mantequilla para engrasar la sartén
Elaboracion:
- Mezclar en un bol grande, la harina con la leche templada, el azúcar y la levadura, cubrir con un trapo y dejar reposar dos horas en lugar templado.
-Después de incorporar la yema, la mantequilla en pomada y la sal, batir y volver a dejar reposar cubierta con el paño 1 hora más hasta que triplique su volumen, incorporar la clara a punto de nieve.
- Engrasar la sartén con la mantequilla y acercala al fuego, dejar caer una cucharada de masa para formar los blinis. Se puede acompañar con una mermelada.
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