CORAZÓN DE VAINILLA (SUECIA)
El corazón de vainilla o vaniljhjärta (vanilj + hjärta) es un dulce típico sueco relleno de crema de vainilla.
Ingredientes
Los ingredientes necesarios para la masa son:
Elaboración
-Mezclar la mantequilla, el azúcar, la yema y la harina hasta hacer una masa delgada. Dejarla reposar mientras hacemos la crema de vainilla.
-Para hacer la crema de vainilla mezclamos todos los ingredientes en una cazuela profunda y la ponemos a cocer sin que hierva. Una vez lista la dejamos enfriar.
-Estirar la masa con un rodillo y formar corazones con ella poniéndolos en algún molde.
-Colocar una pizca de crema de vainilla y ponerle la tapa hecha de masa.
-Hornear a 200ºC durante unos 12 a 15 minutos.
-Extraer los corazones de los moldes y espolvorearlos con azúcar refinada.
-Los corazones de vainilla se deben comer siempre el mismo día de su preparación.
El corazón de vainilla o vaniljhjärta (vanilj + hjärta) es un dulce típico sueco relleno de crema de vainilla.
Ingredientes
Los ingredientes necesarios para la masa son:
- 200 gr. de mantequilla
- 75 ml de azucar glasé
- 1 yema de huevo
- 500 de harina de trigo
- 30 ml de nata
- 3 yemas de huevo
- 3 cucharaditas de azucar glasé
- 1 cucharada de harina de patata (fécula de patata).
- 1 cucharada de vainilla en polvo
Elaboración
-Mezclar la mantequilla, el azúcar, la yema y la harina hasta hacer una masa delgada. Dejarla reposar mientras hacemos la crema de vainilla.
-Para hacer la crema de vainilla mezclamos todos los ingredientes en una cazuela profunda y la ponemos a cocer sin que hierva. Una vez lista la dejamos enfriar.
-Estirar la masa con un rodillo y formar corazones con ella poniéndolos en algún molde.
-Colocar una pizca de crema de vainilla y ponerle la tapa hecha de masa.
-Hornear a 200ºC durante unos 12 a 15 minutos.
-Extraer los corazones de los moldes y espolvorearlos con azúcar refinada.
-Los corazones de vainilla se deben comer siempre el mismo día de su preparación.
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