Corazón de vainilla (Suecia)

CORAZÓN DE VAINILLA (SUECIA)

El corazón de vainilla o vaniljhjärta (vanilj + hjärta) es un dulce típico sueco relleno de crema de vainilla. 





Ingredientes

 
Los ingredientes necesarios para la masa son:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 75 ml de azucar glasé
  • 1 yema de huevo
  • 500 de harina de trigo
Los ingredientes para la crema son:
  • 30 ml de nata
  • 3 yemas de huevo
  • 3 cucharaditas de azucar glasé
  • 1 cucharada de harina de patata (fécula de patata).
  • 1 cucharada de vainilla en polvo


Elaboración

-Mezclar la mantequilla, el azúcar, la yema y la harina hasta hacer una masa delgada. Dejarla reposar mientras hacemos la crema de vainilla. 

-Para hacer la crema de vainilla mezclamos todos los ingredientes en una cazuela profunda y la ponemos a cocer sin que hierva. Una vez lista la dejamos enfriar.

-Estirar la masa con un rodillo y formar corazones con ella poniéndolos en algún molde.

-Colocar una pizca de crema de vainilla y ponerle la tapa hecha de masa. 

-Hornear a 200ºC durante unos 12 a 15 minutos. 

-Extraer los corazones de los moldes y espolvorearlos con azúcar refinada.

-Los corazones de vainilla se deben comer siempre el mismo día de su preparación.


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