HELADO FRITO
El helado frito es un postre que suele elaborarse tomando una bola de helado a temperatura muy inferior a la habitual, rebozándola en huevo crudo, cubriéndola con copos de maíz o galletas trituradas y friéndola levemente. La baja temperatura del helado evita que se derrita mientras se fríe. Puede espolvorearse con canela molida o azúcar glas, si bien también puede presentarse cubierto de crema batida o miel. Es sabroso de carácter, crujiente y muy cremoso.
Ingredientes:
Elaboración:
-En un bol batir un huevo con harina y una cucharadita de levadura hasta conseguir una mezcla no muy espesa.
-Cortar los bordes de las dos rebanadas de pan y aplastarlas con las manos a fin de que no estén demasiado esponjosas.
-Colocar la bola de helado encima de una rebanada de pan y envolverla con el pan, con las manos, de manera que el pan se pegará al helado, presionando suavemente. Rápidamente, ponemos otra rebanada de pan por encima de la bola de helado, repitiendo el proceso, para cubrir la bola de helado.
-Hay que crear una "bola" de pan con el helado congelado en su interior.
-Bañar la "bola" en la mezcla que hemos hecho previamente con la harina y el huevo de forma que quede bien impregnada.
-Hecharla en abundante aceite muy caliente, de forma que quede cubierta la bola (aconsejo freidora).
-Una vez doradita, un minuto escaso sacarla del aceite y dejar unos segundos sobre papel de cocina para que se absorba el aceite restante y colocarla en el plato donde se vaya a servir.
-Echarle el miel por lo alto, generosamente.
El helado frito es un postre que suele elaborarse tomando una bola de helado a temperatura muy inferior a la habitual, rebozándola en huevo crudo, cubriéndola con copos de maíz o galletas trituradas y friéndola levemente. La baja temperatura del helado evita que se derrita mientras se fríe. Puede espolvorearse con canela molida o azúcar glas, si bien también puede presentarse cubierto de crema batida o miel. Es sabroso de carácter, crujiente y muy cremoso.
Ingredientes:
- Helado el sabor al gusto de cada cual.
- Un huevo.
- Dos rebanadas de pan de molde.
- Dos cucharadas soperas de harina.
- Una pizca de levadura y aceite de oliva para freir.
Elaboración:
-En un bol batir un huevo con harina y una cucharadita de levadura hasta conseguir una mezcla no muy espesa.
-Cortar los bordes de las dos rebanadas de pan y aplastarlas con las manos a fin de que no estén demasiado esponjosas.
-Colocar la bola de helado encima de una rebanada de pan y envolverla con el pan, con las manos, de manera que el pan se pegará al helado, presionando suavemente. Rápidamente, ponemos otra rebanada de pan por encima de la bola de helado, repitiendo el proceso, para cubrir la bola de helado.
-Hay que crear una "bola" de pan con el helado congelado en su interior.
-Bañar la "bola" en la mezcla que hemos hecho previamente con la harina y el huevo de forma que quede bien impregnada.
-Hecharla en abundante aceite muy caliente, de forma que quede cubierta la bola (aconsejo freidora).
-Una vez doradita, un minuto escaso sacarla del aceite y dejar unos segundos sobre papel de cocina para que se absorba el aceite restante y colocarla en el plato donde se vaya a servir.
-Echarle el miel por lo alto, generosamente.
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