Kazandibi (Turquía)

KAZANDIBI (TURQUÍA)  
  
Está hecho de leche y harina de arroz; es muy dulce. Lo sirven en trozos rectangulares (¡Es muy recommendable pedirlo con helado!).



Ingredientes   

1 litro de leche
1 taza de azúcar
2 cucharas de azúcar glas o azúcar
5 cucharaditas de harina de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
La punta de una cuchara sopera de mantequilla
Canela molida (opcional)


Elaboración

-Untamos la bandeja del horno o el molde que vayamos a utilizar con la mantequilla. Si tienes pincel guay sino como yo con los dedos, que es pringoso sí pero divertido.

-Seguimos nuestro manjar turco esparciendo azúcar glas sobre la bandeja.

Es momento de preparar el budín.

-En un cazo a fuego medio vertemos la leche, la llevamos a ebullición y sumamos el resto de ingredientes. Batir hasta que obtengamos una base espesa y espumosa.


Ahora vamos con el punto “más complicado” de esta receta.

 -Ponemos la vitro a una potencia media y sobre ella vamos pasando el molde que hayamos elegido para el Kazandibi, poco a poco para que el azúcar caramelice (va a quedar en el punto justo antes de que se nos queme). 

Es importante no dejar un punto fijo muy de seguido porque se nos puede a) quemar el azúcar y b) hacer demasiado la base. Sabremos que está caramelizado cuando las burbujas sean más o menos uniformes. 

 -Dejaremos enfrían en el frigorífico al menos una hora y ya podremos degustarla. 

Podéis servir con un poco de canela por encima.
 

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