KAZANDIBI (TURQUÍA)
Está hecho de leche y harina de arroz; es muy dulce. Lo sirven en trozos rectangulares (¡Es muy recommendable pedirlo con helado!).
Ingredientes
1 litro de leche
1 taza de azúcar
2 cucharas de azúcar glas o azúcar
5 cucharaditas de harina de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
La punta de una cuchara sopera de mantequilla
Canela molida (opcional)
Es importante no
dejar un punto fijo muy de seguido porque se nos puede a) quemar el
azúcar y b) hacer demasiado la base. Sabremos
que está caramelizado cuando las burbujas sean más o menos uniformes.
-Dejaremos enfrían en el frigorífico al menos una hora y ya podremos degustarla.
Podéis servir con un poco de canela por encima.
Está hecho de leche y harina de arroz; es muy dulce. Lo sirven en trozos rectangulares (¡Es muy recommendable pedirlo con helado!).
Ingredientes
1 litro de leche
1 taza de azúcar
2 cucharas de azúcar glas o azúcar
5 cucharaditas de harina de maíz
1 cucharadita de esencia de vainilla
La punta de una cuchara sopera de mantequilla
Canela molida (opcional)
Elaboración
-Untamos la bandeja
del horno o el molde que vayamos a utilizar con la mantequilla. Si
tienes pincel guay sino como yo con los dedos, que es pringoso sí pero
divertido.
-Seguimos nuestro
manjar turco esparciendo azúcar glas sobre la bandeja.
Es
momento de preparar el budín.
-En un cazo a fuego medio vertemos la
leche, la llevamos a ebullición y sumamos el resto de ingredientes.
Batir hasta que obtengamos una base espesa y espumosa.
Ahora
vamos con el punto “más complicado” de esta receta.
-Ponemos la vitro a
una potencia media y sobre ella vamos pasando el molde que hayamos
elegido para el Kazandibi, poco a poco para que el azúcar caramelice (va
a quedar en el punto justo antes de que se nos queme).
-Dejaremos enfrían en el frigorífico al menos una hora y ya podremos degustarla.
Podéis servir con un poco de canela por encima.
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