Stickly rice con mango
El mango sticky rice es un postre delicioso, divino, riquísimo, pero tiene un punto negativo: es adictivo! ¿Cómo hacemos, una vez alejados de las tierras asiáticas, para comer uno de nuestros postres favoritos? Cocinándolo, obviamente! Así que hoy vamos a compartir nuestra receta fácil para hacer un mango sticky rice (arroz glutinoso con mango) que os encantará.
INGREDIENTES:
- 1 mango
- 1 lata de leche de coco
- 1 taza de arroz glutinoso (el del sushi también está bien)*
- 3 cucharadas de azucar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 cesta de bambú
ELABORACIÓN:
1- Lo primero es dejar en remojo el arroz media hora. Cuando esté listo lo escurrimos para quitar el exceso de almidón
2- Ponemos la cesta de bambú sobre una cazuela con agua y al fuego: el arroz glutinoso lo cocinaremos al vapor (si no tienes ni arroz glutinoso ni cazuela pondremos a cocer el arroz en una cazuela con agua de toda la vida). El arroz, en ambos casos, estará listo en 15-20 minutos (acuérdate de tapar la cesta con su tapa y de poner unas hojas de plátano o lechuga para que el arroz no caiga en el agua!)
3- Preparamos la ‘salsa de leche de coco’ de manera muy, muy, muy fácil: vertimos la lata de leche de coco en una cazuela, agregamos la pizca de sal y las 3 cucharadas de azúcar moreno.
4- Dejamos cocinando la salsa durante unos 7-10 minutos removiendo a fuego lento.
5- Cuando la salsa esté lista retiramos ¼ que utilizaremos como topping y el resto lo echaremos sobre el arroz que ya estará listo.
6- Mezclamos la salsa de leche de coco y el arroz durante unos 2 minutos y dejamos descansar.
7- Para que la receta sea deliciosa es importante que el arroz esté frío: así que si quieres, cuando el plato ya se ha enfriado un poquito lo puedes poner en la nevera.
8- Cortamos el mango en tiras, cuadraditos, corazoncitos o loquetuquierasmiamol, que para gustos los colores!
9- Disponemos en un platito arroz, mango y les echamos encima el ¼ de salsa de leche de coco que habíamos guardado.
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