Sticky rice con mango (Tailandia)


Stickly rice con mango

El mango sticky rice es un postre delicioso, divino, riquísimo, pero tiene un punto negativo: es adictivo! ¿Cómo hacemos, una vez alejados de las tierras asiáticas, para comer uno de nuestros postres favoritos? Cocinándolo, obviamente! Así que hoy vamos a compartir nuestra receta fácil para hacer un mango sticky rice (arroz glutinoso con mango) que os encantará.



INGREDIENTES:
  • 1 mango
  •  1 lata de leche de coco
  • 1 taza de arroz glutinoso (el del sushi también está bien)*
  •  3 cucharadas de azucar moreno
  •  1 pizca de sal
  • 1 cesta de bambú


ELABORACIÓN:

1- Lo primero es dejar en remojo el arroz media hora. Cuando esté listo lo escurrimos para quitar el exceso de almidón

2- Ponemos la cesta de bambú sobre una cazuela con agua y al fuego: el arroz glutinoso lo cocinaremos al vapor (si no tienes ni arroz glutinoso ni cazuela pondremos a cocer el arroz en una cazuela con agua de toda la vida). El arroz, en ambos casos, estará listo en 15-20 minutos (acuérdate de tapar la cesta con su tapa y de poner unas hojas de plátano o lechuga para que el arroz no caiga en el agua!) 

3- Preparamos la ‘salsa de leche de coco’ de manera muy, muy, muy fácil: vertimos la lata de leche de coco en una cazuela, agregamos la pizca de sal y las 3 cucharadas de azúcar moreno.

4- Dejamos cocinando la salsa durante unos 7-10 minutos removiendo a fuego lento.

5- Cuando la salsa esté lista retiramos ¼ que utilizaremos como topping y el resto lo echaremos sobre el arroz que ya estará listo.

6- Mezclamos la salsa de leche de coco y el arroz durante unos 2 minutos y dejamos descansar.

7- Para que la receta sea deliciosa es importante que el arroz esté frío: así que si quieres, cuando el plato ya se ha enfriado un poquito lo puedes poner en la nevera.

8- Cortamos el mango en tiras, cuadraditos, corazoncitos o loquetuquierasmiamol, que para gustos los colores!

9- Disponemos en un platito arroz, mango y les echamos encima el ¼ de salsa de leche de coco que habíamos guardado.

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