Tarta de la selva negra (Alemania)

TARTA DE LA SELVA NEGRA (ALEMANIA)

 La tarta o pastel de la Selva Negra o Schwarzwälder Kirschtorte en alemán, es uno de los postres más preciados en la cocina alemana. 

Es originario de Baden, en la baja Sajonia, aunque existe una disputa sobre el origen exacto de esta tarta tan famosa y popular, que encanta a los niños, y no tan niños. Lo cierto es que Suiza reclama la autoría de esta tarta, que ellos atribuyen a Josef Keller del Cantón de Basilea y datan a este postre, tal y como lo conocemos, en 1915.





Ingredientes


  • 150 g de harina
  • 2 cucharadas de levadura Royal
  • 1 cucharada de café soluble
  • 1 cucharada de cacao
  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar glacé
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 75 g de chocolate rallado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • mantequilla para engrasar
  •  
    Para el relleno:

  • 1 tarro de cerezas negras sin hueso
  • 1 y 1/2 copas de kirsch
  • 1/2 l de nata montada
  • Viruta de chocolate 


Elaboración

-Untar de mantequilla 2 moldes redondos de 22 cm, forrar con papel albal, engrasar de nuevo y espolvorear con el azúcar y harina.

- Tamizar la harina con el royal, café y cacao.
 
-En un bol, batir las yemas con el azúcar, incorporar el zumo de limón y chocolate.
 
-Batir las claras a punto de nieve.

-Añadir a las yemas las claras poco a poco, alternando con la harina hasta que quede bien ligado.
 
-Dividir la mezcla entre los moldes.

-Cocer en el horno a 180ºC durante 20 min. Cuando estén templados desmoldar y dejar enfriar.

-Escurrir las cerezas y mezclar el líquido con el kirsch.

-Dividir en dos cada bizcocho. Colocar el primero y rociar con Kirsch, cubrir con una capa de nata y cerezas.

-Repetir la operación hasta que se acabe el bizcocho.

-Finalmente, cubrirlo todo con nata y adornar con la viruta de chocolate.


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