Gingerbread Man Cookies ( Inglaterra)

GINGERBREAD MAN COOKIES ( GALLETAS DE HOMBRE DE JENGIBRE)
 ¿Recuerdas el divertido Hombre de Jengibre de la película Shrek?
 Tradicionales y simpáticas galletas navideñas de jengibre y especias con formita de hombrecito, ideales para hacer y decorar con los niños.


Ingredientes


  Para 8 raciones


  • Mantequilla a temperatura ambiente – 65 gramos
  • Azúcar – 50 gramos
  • Miel – 75 gramos
  • Huevo – 1 unidad
  • Harina de repostería – 290 gramos
  • Bicarbonato sódico – 1/2 cucharada pequeña
  • Jengibre – 1 cucharada pequeña
  • Canela – 1 cucharada pequeña
  • Sal – una pizca
  • Glasa real (royal icing) – 50 gramos
  • Colorante alimenticio – 1/5 de cucharada pequeña
Elaboración 

-Echamos en un cuenco la mantequilla, a temperatura ambiente, y el azúcar. Batimos, con la ayuda de unas varillas, hasta que ambos ingredientes formen una pasta cremosa.
 
-A continuación, añadimos la miel y seguimos mezclando hasta que se integre.
 
-Por último, añadimos el huevo y volvemos a mezclar.
 
-En otro cuenco, ponemos la harina junto con la canela y el jengibre. Mezclamos bien.
 
-Con la ayuda de un colador, tamizamos la harina y las especias. Una vez tamizadas, añadimos al cuenco la sal y el bicarbonato. Mezclamos.
 
-Añadimos, poco a poco, la mezcla de ingredientes secos al primer cuenco. A medida que la añadimos, vamos mezclando para que se integre.
 
-Una vez que hemos incorporado todos los ingredientes secos, amasamos, a mano, hasta obtener una masa homogénea que apenas se pegue a las manos.
 
-Precalentamos el horno a 180ºC.
 
-Cogemos dos láminas de papel vegetal. Ponemos una de ellas sobre la superficie de trabajo. 
 
-Volcamos la masa encima. Ponemos la otra lámina sobre la masa. Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa hasta formar una lámina de, aproximadamente, 2 milímetros de grosor.
 
-Retiramos la lámina superior de papel, y, con la ayuda de los cortapastas, marcamos las galletas. Las ponemos, con un poco de separación entre ellas, sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
 
-Horneamos, a 180ºC, durante 10 minutos o hasta que las galletas cojan un poco de color.
 
-Sacamos las galletas del horno y las transferimos a una rejilla metálica para que se enfríen.
Mientras las galletas se enfrían, preparamos la glasa real con los colores que deseemos.
 
-Una vez que las galletas se han enfriado, ponemos la glasa real en el interior de una manga pastelera y decoramos nuestras galletas.
-Dejamos secar la glasa hasta que endurezca.



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