Panna Cotta (Italia)


PANNA COTTA

 La panna cotta  es un postre típico de la región italiana  del Piamonte ,  panna cotta significa en italiano nata cocida, elaborado con nata , azúcar  y gelatina, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.




Ingredientes

Para 4 copas:

  • 250 gr Nata.
  • 50 gr Azúcar.
  • 4 Ramas de canela al gusto.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 100 gr Sirope de frutos rojos.
  • 4 hojas de menta fresca.
  • 10 frambuesas frescas.

Elaboración

-En primer lugar ponemos una  de las hojas de gelatina en remojo con agua fría para que se ablande,colocamos en un cazo el sirope de frutos rojos, los hervimos y le añadimos la hoja de gelatina bien escurrida, lo removemos bien hasta que se deshaga la gelatina.

-A continuación disponenos cuatro copas y las rellenamos hasta la mitad con la mezcla, las ponenos en la nevera para que cuaje.

-Ponemos la otra hoja de gelatina  en agua como hemos hecho anteriormente.

-Ponemos la otra hoja de gelatina  en agua como hemos hecho anteriormente. 
-Mientras se ablanda ponemos la nata en un cazo junto con el azúcar y las ramas de canela, hervimos al fuego y dejamos infusionar la canela, pasamos la mezcla por un chino y le añadimos la gelatina escurrida, mezclamos bien hasta que se deshaga y rellenamos el resto de las cuatro copas.
-Dejamos enfriar  de nuevo en el frigorífico y antes de servir decoramos con las frambuesas, menta fresca y ramas de canela.



Comentarios