PANNA COTTA
La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte , panna cotta significa en italiano nata cocida, elaborado con nata , azúcar y gelatina, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Ingredientes
Para 4 copas:
- 250 gr Nata.
- 50 gr Azúcar.
- 4 Ramas de canela al gusto.
- 2 hojas de gelatina.
- 100 gr Sirope de frutos rojos.
- 4 hojas de menta fresca.
- 10 frambuesas frescas.
Elaboración
-En primer lugar ponemos una de las hojas de gelatina en remojo con agua fría para que se ablande,colocamos en un cazo el sirope de frutos rojos, los hervimos y le añadimos la hoja de gelatina bien escurrida, lo removemos bien hasta que se deshaga la gelatina.-A continuación disponenos cuatro copas y las rellenamos hasta la mitad con la mezcla, las ponenos en la nevera para que cuaje.
-Ponemos la otra hoja de gelatina en agua como hemos hecho anteriormente.
-Ponemos la otra hoja de gelatina en agua
como hemos hecho anteriormente.
-Mientras se ablanda ponemos la nata en
un cazo junto con el azúcar y las ramas de canela, hervimos al fuego y
dejamos infusionar la canela, pasamos la mezcla por un chino y le
añadimos la gelatina escurrida, mezclamos bien hasta que se deshaga y
rellenamos el resto de las cuatro copas.
-Dejamos enfriar de nuevo en el
frigorífico y antes de servir decoramos con las frambuesas, menta
fresca y ramas de canela.
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